jeudi 17 avril 2014

Hâchis parmentier de porc

Hier, j'ai cuisiné un hâchis parmentier de porc, car ici en Hongrie, j'ai du mal à trouver du boeuf au supermarché. Je trouve que c'est un plat rassasiant, économique et réconfortant! En effet, le beau temps n'est pas au rendez-vous en ce moment à Pécs... Donc ça fait du bien de manger quelque chose qui réchauffe et qui tient au corps!
Bref, mon hâchis était très bon, voire meilleur qu'avec du boeuf!
A vous de tester!


Pour 3/4 personnes:

Ingrédients:
-600g de pommes de terre
-15cl de lait
-30g de beurre + une noix pour la viande
-2 petits oignons
-300g de porc hâché
-Persil
-50g de gruyère râpé
-Sel, poivre

Insructions:
1. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. 
2. Faites les cuire dans de l'eau bouillante et salée pendant 20-25 minutes (ou jusqu'à ce qu'un couteau pénètre facilement dans les pommes de terre). 
3. Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les finement. 
4. Faites les revenir dans une grande poêle avec une noix de beurre pendant quelques minutes.


5. Ajoutez la viande, laissez bien griller pendant 15 minutes environ, en retournant de temps en temps.
6. Salez, poivrez, parsemez de persil.


7. Dans un plat, mettez cette préparation en appuyant bien. Préchauffez votre four à 200°.


8. Egouttez les pommes de terres, puis écrasez-les. 
9. Ajoutez le lait, le beurre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
10. Disposez cette purée sur la viande, parsemez de fromage râpé, et faites cuire pendant 15 à 20 minutes.


11. C'est prêt! Servez seul ou accompagné d'une salade.

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