lundi 16 juin 2014

Poêlée de Pak Choï

Aujourd'hui, j'ai découvert le Pak Choï ou chou de Chine. C'est un légume qui ressemble étrangement à la bette à cardes. Il est simple d'utilisation et on peut le cuisiner en lasagnes, bouillon, salade...
J'ai choisi de m'en servir pour réaliser une petite poêlée façon chinoise.
Je ne suis pas du tout déçue du résultat et j'en racheterai!




Pour 2 personnes:

Ingrédients:
-1 Pak Choï
-1 poivron
-1 carotte
-1 gousse d'ail
-1 C. à S. d'huile de sésame
-1 C. à S. de sauce soja
-Gingembre fraîs
-Sel, poivre

Instructions:
1. Coupez le Pak Choï en lamelles. 



2. Coupez le poivron en dés.


3. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.


4. Lavez vos légumes et égouttez-les.
5. Faites chauffer l'huile sur feu moyen et faites-y revenir l'ail pelé et pressé pendant quelques instants.
6. Ajoutez vos légumes, augmentez le feu.
7. Faites-les griller pendant quelques minutes.
8. Ajoutez le gingembre (à doser selon les goûts), la sauce soja, un peu de sel, de poivre, et de l'eau.


9. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient prêts. 
10. Servez avec des amandes effilées grillées.

1 commentaires:

 

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