mardi 8 avril 2014

Millet aux aubergines et sésame

Le millet, je dois l'avouer, ce n'est pas ce que je préfère. Mais bien cuisiné, ou accompagné de bonnes choses, c'est très bon! Voici une petite recette rapide et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients.


Pour 2 personnes:

Ingrédients:
-1 tasse de millet
-1 petite aubergine
-1 C. à S. d'huile de coco (ou d'olive)
-1 C. à S. de graines de sésame
-2 c. à c. de miel
-Sel, poivre

Instructions:
1. Faites cuire le millet selon les instructions qui figurent sur le paquet.

2. Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame dans une poêle sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Mettez-les de côté. 


3. Lavez l'aurgine, ôtez les extrémités puis coupez la en rondelles très fines.

4. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les rondelles d'aubergine. Faites griller pendant 20-25 min sur feu moyen, en retournant les rondelles de temps en temps.


5. Salez, poivrez, mélangez bien, puis retirez du feu.

6. Dressez vos assiettes: un peu de millet, des aubergines, des graines de sésame, puis une cuillère à café de miel par assiette.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Le Cookbook de Bikou Template by Ipietoon Cute Blog Design