mardi 1 avril 2014

Curry de pois chiches

Bonjour à toutes et à tous,
La semaine dernière, j'ai réalisé un curry de petits pois... Et cette semaine, ça sera curry de pois chiches!
J'adore les currys. C'est simple, rapide, et sain. Si on l'accompagne de riz, de pâtes ou de boulgour par exemple, on a un repas végétarien parfait! Mais si on le sert avec du poulet grillé, du poisson ou autre, c'est tout aussi bon.
Cette recette équivaut à environ 3 ou 4 portions. Nous vivons à deux mais j'aime cuisiner en grosse quantité. En effet, on a pas besoin de faire la vaisselle deux fois, on a quelque chose de tout prêt pour les soirs on l'on rentre tard, et en plus on n'utilise pas trop de gaz, donc c'est bon pour la planète et pour le porte-monnaie!


Voici la recette:

Pour 3/4 portions:
Ingrédients:
-2 petits oignons
-1C. à S. d'huile d'olive
-Epices à volonté (j'ai utilisé du cumin, du paprika, du masala, et un mélange d'épices qui viennent d'Ethiopie qu'une amie m'a donné)
-1 poivron rouge
-2 carottes
-1 petite boîte de pois chiches
-1/2 petite boîte de tomates en dés
-Sel, poivre

Instructions:
Dans une casserole assez grande, faites rissoler les oignons dans l'huile pendant quelques minutes à feu moyen. Ajoutez les épices. Bien mélanger. Puis ajoutez les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, ainsi que le poivron lavé et coupé en dés. Laissez griller quelques minutes. Ajoutez les pois chiches, les tomates, un verre d'eau, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 20-30min, ou juste qu'à ce qu'un couteau pénètre facilement dans les carottes. Servez avec du poulet, du riz complet, des pâtes... Bref, ce qui vous fait plaisir!





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