Voici une recette simple et délicieuse. On ne pense pas toujours à cuisiner des crèmes... Et pourtant, ça fait toujours l'unanimité!
J'étais râvie de déguster ce dessert! C'est onctueux, fraîs et pas du tout lourd. Si vous voulez épater vos amis et changer du traditionnel gâteau au yahourt ou de la mousse au chocolat, à vos fourneaux!
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
-25cl de crème liquide
-1/2 gousse de vanille
-3 jaunes d'oeufs
-50g de sucre
-3 C. à S. de sucre roux
Instructions:
1. Fendez la gousse de vanille et mettez-la à chauffer sur feu doux dans la crème liquide, dans une casserole. Lorsque c'est chaud, retirez du feu et laissez infuser.
2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un beau mélange.
3. Versez lentement sur ce mélange la crème tiédie et filtrée. Mélangez bien.
4. Préchauffez votre four à 160°.
5. Remplissez de crème des ramequins individuels, ou un gros ramequin.
6. Faites cuire au bain marie, pendant 30-35 minutes.
7. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant 4 heures mininum.
8. Dans une casserole et sur feu moyen, faites caraméliser le sucre roux.
9. Versez ce caramel sur la crème, et servez! (vous pouvez aussi saupoudrer le sucre sur la crème et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau du cuisine, ou dans le four en position grill).
vendredi 18 avril 2014
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