lundi 13 octobre 2014

Velouté de patates douces et carottes

Bonjour à toutes et à tous,
Comme il commence à faire froid à Brest, j'ai décidé de concocter une petite soupe à la texture toute douce mais au goût bien relevé, colorée et pleine de vitamines!




Pour 3 ou 4 personnes:

Ingrédients:
-1 oignon
-1 patate douce
-1 grosse carotte
-Epices à volonté (pour moi c'était gingembre, cumin, cannelle et noix de muscade)
-10 cl de lait de coco
-Gros sel
-Poivre
-Huile d'olive
-Quelques chips maison de patate douce (facultatif)
-Une pincée de thym séché (facultatif)

Instructions:
1. Faites revenir l'oignon épluché et coupé en lanières dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
2. Ajoutez les épices et laissez bien griller.
3. Ajoutez la patate douce et la carotte épluchées et coupées en cubes.
4. Une fois vos légumes bien dorés, couvrez-les avec de l'eau.
5. Ajoutez une cuillère a café de gros sel et du poivre.
6. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
7. Mixez la soupe avec le lait de coco.
8. Servez dans des bols et parsemez de chips de patate douce et de thym.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Le Cookbook de Bikou Template by Ipietoon Cute Blog Design