dimanche 13 juillet 2014

Poisson à l'indienne

Vous le savez peut-être déjà mais j'adore la cuisine épicée, et surtout la cuisine indienne. Voici une recette à réaliser si vous avez un peu de temps devant vous. En effet, le poisson doit mariner, vous devrez moudre des épices au mortier... Mais vous verrez que le résultat est top!


Pour 4 personnes:

Ingrédients:
-600g de poisson blanc
-Sel
-2 c. à c. de jus de citron
-Epices en poudre à volonté: curcuma, curry, paprika, coriandre, cumin
-Gingembre fraîs à doser selon les goûts
-2 gousses d'ail
-Epices entières à volonté: graines de fenouil, bâton de cannelle, cardamome entière, cloux de girofle, fenugrec
-2 oignons moyens
-1 tasse de yahourt nature
-1 c. à c. de sucre
-2 tomates
-5 C. à S. d'huile d'olive

Instructions:
1. Lavez le poisson. Mélangez le jus de citron avec le sel et apppliquez cette marinade sur le poisson. Laissez reposer 30min.
2. Mixez dans un robot les épices en poudre avec le gingembre pelé, les gousses d'ail épluchées et 1/2 verre d'eau. 
3. Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les graines de fenouil, la cannelle et la cardamome broyées au mortier.
4. Quelques secondes après, ajoutez les cloux de girofle.
5. Puis incorporez les oignons épluchés et émincés finement.
6. Laissez cuire une dizaine de minutes.
7. Ajoutez le mélange d'épices, et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
8. Ajoutez deux tasses d'eau et laissez cuire 10min.
9. Sur feu doux, ajoutez le poisson que vous aurez lavé à nouveau, les tomates lavées et coupées en dés, le fenugrec, le sucre, une tasse d'eau et une cuillère à café de sel.
10. Laissez cuire une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et servez avec du riz.


1 commentaires:

  1. Huuuuuuuuum il faut absolument que j'en fasse.
    Seul hic, j'ai du mal à "doser" le gingembre et Mr SH n'aime pas le gingembre...

    Bisous bikou

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