dimanche 20 juillet 2014

Petits cakes chocolat/noisette

Voici une petite recette comme on les aime: simple, rapide, efficace, et à tomber par terre! 
J'ai juste eu un petit problème à la cuisson. Sur la recette, il est inscrit de cuire les gâteaux à 180°c pendant 25 minutes. Je les ai trouvé un peu secs, alors je vous conseille de les cuire à 160°c pendant 20 minutes environ. Bien entendu, cela dépendra de votre four. Vous pouvez ajuster la chaleur et le temps suivant votre matériel. Et vous pouvez aussi vous servir de la technique connue de tous, qui consiste à planter une lame de couteau dans le gâteau pour voir s'il est cuit.
A vos fourneaux!




Pour 8 petits cakes:

Ingrédients:
-50g de chocolat noir
-60g de beurre demi-sel
-50g de sucre
-1 oeuf
-110g de farine
-1/2 sachet de levure
-50g de noisettes

Instructions:
1. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
2. Ajoutez le sucre et fouettez bien.
3. Ajoutez l'oeuf, puis la farine mélangée à la levure.
4. Concassez les noisettes, et faites-les griller.
5. Ajoutez-les à la pâte.
6. Remplissez des petits moules et faites cuire dans un four préchauffé à 160°c pendant 20 minutes.
7. C'est prêt!


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Le Cookbook de Bikou Template by Ipietoon Cute Blog Design