jeudi 21 août 2014

Banana bread à la mûre

Hier, je suis allée ramasser des mûres avec mon père. Il y'en a partout! Nous en avons trouvé près de 3kg. 




J'ai tout de suite pensé à une recette et je me suis dit que le mélange banane/mûre devait bien fonctionner. Et je ne me suis pas trompée! J'ai confectionné un pain à la banane parsemé de mûres, et c'était un délice



Pour un cake:

Ingrédients:
-2 bananes bien mûres
-1/3 de tasse de lait
-1/3 de tasse de beurre demi-sel fondu
-1 oeuf
-3/4 de tasse de sucre
-1 tasse et demie de farine
-1 c. à c. de levure chimique
-1 tasse de mûres

Instructions:
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette.
3. Ajoutez le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre et mélangez bien. 
4. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez sans trop insister.
5. Ajoutez les mûres et mélangez à nouveau.
6. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 50 minutes.


1 commentaires:

  1. Miam miam, ça me donne envie ! Je vais voir si je peux trouver des mûres à Debrecen !
    Viviane

    RépondreSupprimer

 

Le Cookbook de Bikou Template by Ipietoon Cute Blog Design