lundi 21 juillet 2014

Taboulé oriental

Je vous livre ici une petite recette du fameux taboulé, connu de tous. Elle est assez simple à réaliser et elle vous fera voyager! Je vous conseille de le laisser reposer pendant quelques heures au fraîs avant de le déguster.  


Pour 4 personnes:

Ingrédients:
-200g de semoule
-2 citrons
-1 petite gousse d'ail
-1 petit oignon
-3 C. à S. d'huile d'olive
-2 tomates
-1/2 concombre
-Quelques feuilles de basilic
-Quelques feuilles de menthe
-Sel, poivre

Instructions:
1. Dans un bol, mélangez le jus des citrons, l'huile d'olive, du sel, du poivre et un petit verre d'eau. 
2. Versez sur la semoule et laissez reposer 30 minutes.
3. Coupez la gousse d'ail en petits morceaux ainsi que l'oignon, et ajoutez-les au saladier de semoule.
4. Ebouillantez les tomates, épluchez-les, et coupez-les en deux.
5. Pressez-les et mettez leur jus de côté.
6. Coupez les en petits dés et ajoutez au saladier.
7. Epluchez le concombre et coupez le en petits cubes, puis ajoutez-les au saladier.
8. Ajoutez les feuilles de basilic et de menthe déchirées, ainsi que le jus de tomate.
9. Mélangez bien à la fourchette et rectifiez l'assaisonnement.
10. Réservez quelques heures au fraîs et dégustez!


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Le Cookbook de Bikou Template by Ipietoon Cute Blog Design