Avez-vous suivi la saison 2 du Meilleur Pâtissier? Moi oui, et mon candidat favori était Gérald. Il réalisait des recettes très classiques mais toujours réussies et délicieuses. Une fois, il a proposé au jury des petits pains au lait aux pépites de chocolat. Tout cela me faisait saliver! J'ai donc décidé de reproduire sa recette à la maison. Ces petites viennoiseries sont très parfumées et moelleuses. Lorsqu'elles cuisent, une odeur appétissante se diffuse partout et on a l'impression d'entrer dans une boulangerie! La recette est parfaite et très simple à réaliser, surtout lorsqu'on possède un robot pour pétrir la pâte. Cela fait plusieurs mois que je cuisine ces merveilles et à chaque fois, elles font l'unanimité.
A vos fourneaux!
Pour 6 petits pains:
Ingrédients:
-300g de farine
-10g de levure fraîche
-200g de lait
-Une pincée de sel
-30g de sucre
-30g de beurre
-100g de chocolat au lait
Instructions:
1. Faites tiédir le lait et mélangez-le à la levure.
2. Dans un robot ou un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel, le beurre fondu, et la préparation levure/lait.
3. Pétrissez à la machine ou à la main pendant quelques minutes.
4. Laissez reposer pendant 30 min.
5. Préchauffez votre four à 190°c, puis dégazez la pâte et ajoutez le chocolat coupé en pépites.
6. Formez 6 boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Vous pouvez comme moi choisir de les serrer pour un effet "couronne".)
7. Faites cuire 15 minutes et dégustez!
lundi 23 juin 2014
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Tu m'en fais la prochaine fois? ;)
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