lundi 16 juin 2014

Baba Ganoush

Le Baba Ganoush est un caviar d'aubergines. Vous pouvez le servir à l'apéritif avec des petits biscuits salés ou bien des bâtonnets de légumes. Vous pouvez aussi le servir en accompagnement de viandes, céréales, ou encore tartiné sur du pain.
C'est plutôt simple à réaliser et il ne faut pas des montagnes d'ingrédients!


Pour 3 petits bols:

Ingrédients:
-3 aubergines
-1 gousse d'ail
-2 C. à S. de jus de citron
-1 C. à S. d'huile d'olive
-2 C. à S. de yahourt grec
-1 C. à S. de tahini
-Sel, poivre

Instructions:
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et fendez-les en deux. Réalisez des petites incisions à l'aide d'un couteau. Salez, poivrez et enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir.



3. Prelevez la chair des aubergines et mettez-la dans un mixeur. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez jusqu'à ce que vous obteniez un beau mélange bien lisse. 




4. Rectifiez l'assaisonnement et servez dans un bol avec des gâteaux apéritifs et/ou des crudités en bâtonnets.

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