La flognarde est un dessert du Limousin. C'est un gâteau tout simple que l'on réalise avec avec des oeufs, du sucre, de la farine, du lait et des fruits. Généralement, on y incorpore des pommes. C'est le dessert favori de mon papa. Et comme aujourd'hui, c'est la fête des pères, je lui en ai concocté une. Mais j'ai décidé de remplacer les pommes par des fruits rouges du jardin, pour être un peu originale. Mon papa était ravi et il a adoré!
Pour une flognarde:
Ingrédients:
-150g de farine (ou moitié Maïzena, moitié farine)
-125g de sucre
-4 oeufs
-Du lait
-Un grand bol de fruits rouges
Instructions:
1. Préchauffez votre four à 220°C.
2.Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
3. Ajoutez les oeufs et continuez de mélanger.
4. Incorporez du lait, jusqu'à ce que la préparation ressemble à une pâte à crêpes un peu épaisse.
5. Disposez les fruits rouges dans un plat.
6. Recouvrez avec la pâte à gâteau.
7. Enfournez pour 45 minutes.
8. C'est déjà prêt!
Canon les photos!
RépondreSupprimer