Le week-end dernier, je suis allée à Ars-en-Ré, un joli village situé sur l'île de Ré. J'ai l'habitude de faire les saisons d'été ici. C'est un endroit magnifique et reposant. On y trouve beaucoup d'activités pour s'occuper: brocantes, vélo, marchés, pêche, baignades, visites, dégustation de fruits de mer et de poisson... Le village est charmant avec de belles maisons blanches typiques de la région aux volets originaux, les roses trémière poussent presque à l'état sauvage, et le petit côté vieillot donne du caractère à l'ensemble.
A l'occasion d'un week-end rapide cette année, j'ai ramené les "fameuses" pommes de terre de l'île de Ré. Elles sont plutôt petites et bien fondantes. Je les ai acheté chez un producteur bio, qui se trouve près du port et de la place du marché. Nous sommes en été et j'ai donc décidé de les utiliser pour confectionner une délicieuse salade.
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
-1 kg de pommes de terre de l'île de Ré
-2 oignons rouges
-Persil
-Gros sel et fleur de sel
-Poivre
-Vinaigre de cidre
-Huile d'olive
Instructions:
1. Lavez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau avec une cuillère à café de gros sel, jusqu'à ce qu'un couteau pénètre facilement dedans. Egouttez-les.
2. Epluchez les oignons et émincez-les.
3. Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles avec les oignons, de la fleur de sel, du poivre, du persil, du vinaigre de cidre et de l'huile d'olive.
4. Servez en entrée ou en accompagnement de poisson par exemple.
mercredi 13 août 2014
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