mardi 15 septembre 2015

Tomates séchées

Je raffole des tomates séchées. J'aime les utiliser pour l'apéritif dans des cakes, des feuilletés, ou encore des salades. 
Comme le jardin nous a donné beaucoup de tomates, j'ai décidé d'en réaliser moi-même pour la première fois. 
J'ai trouvé qu'elles étaient délicieuses, naturelles, et surtout, moins chères que celles que l'on peut trouver dans le commerce.


Pour un bocal :

Ingrédients:
-500g de tomates
-1 C.à S. de vinaigre
-Huile d'olive
-Sel
-Une feuille de laurier

Instructions:
1. Lavez les tomates et faites-les bien sécher dans un torchon propre.
2. Coupez-les en deux et videz-les.
3. Répartissez-les dans un plat et salez-les.
4. Faites-les cuire à 120°c pendant 1h30 (en ce qui me concerne, je les ai fait sécher dans une cuisinière à bois, très doucement, pendant toute une après-midi).
5. Mettez-les dans un grand bocal, versez le vinaigre, déposez la feuille de laurier, et recouvrez d'huile d'olive.
6. Les tomates sont prêtes à être dégustées ! Vous pouvez les conserver au frais pendant quelques jours, voire quelques semaines.



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