mardi 25 mars 2014

Granola

Le granola, c'est vraiment top pour le petit déjeuner: c'est bourré de "superfood", ca tient au corps, et c'est tellement bon !!!
J'ai créé cette recette il y a peu de temps et je la trouve délicieuse et originale.
J'aime servir ce granola avec du lait de coco, ou du yahourt à la vanille, ainsi qu'un verre de jus de fruits frais. A vous de tester.
 

Pour un bocal:

Ingrédients:
-140g de flocons d'avoine
-85g de graines ou d'oléagineux mélangés (j'ai utilisé du pavot, de la noix de coco rapée, et des graines de sésame)
-1C. à S. d'huile d'olive (ou de coco)
-3 C. à S. de miel
-15g de son d'avoine (facultatif)
-60g de pépites de chocolat praliné
-30g de bananes séchées
-1 pincée de sel

Instructions:
Mélanger dans un grand saladier les flocons d'avoine, les graines et/ou oléagineux, le sel et le son d'avoine. Ajouter le miel et l'huile (vous pouvez bien entendu ajuster les doses selon vos goûts). Bien mélanger. Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'aluminium au four à 150° pendant environ 20-30minutes, en prenant soin de mélanger votre granola toutes les 10minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter les bananes séchées et le chocolat. Déguster avec du lait, un yahourt, de la compote...
Vous pouvez conserver ce granola pendant 3mois ou plus!








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